Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Виноградов Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Владимира
Виноградова

Фильмография:

1984 Счастливая, Женька!
1985 Непохожая
1986 Тайна Снежной Королевы
1986 Проделки в старинном духе
1987 Гардемарины, вперёд!
1987 Без солнца
1987 Байка
1988 Отцы
1988 Гражданин убегающий - короткометражный
1989 Кому на Руси жить...
1989 Камышовый рай
1989 Следствие ведут Знатоки
1998 Сибирский спас
2001 Фаталисты
2001 Конференция маньяков
2002 О'Кей или Дело в шляпе
2002 Next-2
2003 Спасти и выжить
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2004-2006 Моя прекрасная няня
2005 КГБ в смокинге
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005-2006 Люба, дети и завод…
2006 Спасатели. Затмение
2006 Кромъ
2006-2007 Кто в доме хозяин?
2007 Сеть
2007 Путейцы
2007 Отрыв
2007 Короли игры
2007 Вся такая внезапная
2007 Антидурь
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Жизнь, которой не было
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Афганский призрак
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Потому что это я
2009 Деревенская комедия
2009 Братаны
2009-2010 Ранетки
2010 Сыщик Самоваров
2010 Последний аккорд
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Крыса
2010 Естественный отбор
2010 Доктор Тырса
2010-2011 Маруся
2011 Чёрные волки
2011 Метод Лавровой
2011 Здравствуй, мама! (Украина)
2012 Хозяйка тайги-2
2012 Петрович
2012 Московские сумерки
2012-2013 Сваты-6
2013 Прощание
2013 Одноклассники
2013 Мотыльки (Украина)
2013 Метель
2013 Между нами девочками (Россия, Украина)
2013 Ледников
2013 Виолетта из Атамановки
2013-2015 Корабль
2014 Чудотворец
2014 Старшая дочь
2014 Последняя электричка
2014 Интерны
2014 Грешник
2014 Ботаны
2015 Я знаю твои секреты
2015 Ради любви я всё смогу (Украина)
2015 30 свиданий
2016 Штрафник (Россия, Украина)
2016 Чистый футбол
2016 Против всех правил
2016 Вышибала
2017 Искушение (Украина)
2017 Искушение-2
2017 Правила механика замков
2017 Склифосовский (6 сезон)
2018 Т-34
2018 Жёлтый глаз тигра
2019 Двойник
2019 Склифосовский (7 сезон)
2019 Герой по вызову
2020 Безсоновъ
2020 Под прикрытием

ВИНОГРАДОВ
Владимир Геннадьевич

Родился 29.10. 1964, Москва

Лауреат премии "За лучшую актерскую работу" театрального фестиваля "Херсонесские игры"

Советский период творчества

Владимир Виноградов родился и вырос в Москве. С детских лет он мечтал об актерской карьере и по окончании школы, несмотря на наставления родителей, подал документы в ГИТИС. Конкурс, как и всегда, был огромный, но юноша успешно прошел все туры и был принят на курс И. Судаковой и Л. Князевой.

Уже в студенческие годы преподаватели и однокурсники отмечали упорство, трудолюбие, талант Владимира Виноградова и, вместе с тем, его приветливость и легкость в общении. Обратили на одаренного юношу и кинорежиссеры. На четвертом курсе он дебютировал на экране ролью хулигана Сергея в мелодраме Александра Панкратова «Счастливая Женька!».

В 1985 году Владимир Виноградов окончил актерский факультет ГИТИСа и был принят в Московский драматический театр имени Пушкина. Параллельно он продолжил активно сниматься в кино. Во второй половине 80-х он снялся в ряде картин. Его героями становились молодые парни с выразительной мимикой, пластичные и органичные. Среди них: старшеклассник Витя в молодежной мелодраме «Непохожая», Вьюнок в сказке «Тайна Снежной Королевы», Котов-младший в историко-приключенческом фильме «Гардемарины, вперёд!», сапожник Алёшка в драме «Без солнца», жестокий молодой надзиратель по кличке «Весельчак» в криминальной драме «Камышовый рай», наркоман Попрыкин в детективном сериале «Следствие ведут Знатоки» (дело №22 «Мафия») и другие.

Российский кинематограф

Около десяти лет Владимир Виноградов был вне кинематографа. На экран он вернулся уже зрелым, опытным актером. Изменились и его киногерои. Так в криминальном сериале «Next-2» он сыграл батюшку Алексея Петровича, в шпионском сериале «КГБ в смокинге» - чешского диссидента Рудольфа, в комедийном сериале «Люба, дети и завод…» - Виктора Семенова, в историческом сериале «Господа офицеры: Спасти императора» - ротмистра Василия Юрьевича Бельского, в комедийном сериале «Деревенская комедия» - ветеринара Илью, в молодежном сериале «Ранетки» - отца Киры Валентина Мишина.

Большой успех и широкую известность принесли актеру роли, сыгранные в 2010-14 годах в популярных, высокорейтинговых сериалах. Среди них: кардиохирург Александр в сериале «Доктор Тырса», председатель домкома Антон Петрович Кошкин в сериале «Метод Лавровой», бизнесмен Сергей Петрович в сериале «Сваты-6». В 2014 году на экраны страны вышел фантастический сериал «Корабль» (российская адаптация испанского сериала «Ковчег»). В этом проекте Владимир Виноградов сыграл одну из главных ролей – штурмана Юрия Ракиту. Его персонаж – опытный суровый моряк и верный друг, словом – настоящий мужчина.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.