Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Свиридов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Свиридова

Фильмография:

2004 Tales from Beyond (США)
2005 The inside job (США) - короткометражный
2005-2006 Не родись красивой
2006 Я остаюсь
2006 У. Е.
2006-2010 Счастливы вместе. Серия «Снимите Свету немедленно»
2007 Путейцы
2007 Неваляшка
2007 Желтый дракон
2007 Дочки-матери
2007 Русалка
2008 Моя любимая ведьма
2008 Когда не хватает любви
2008 Возьми меня с собой
2008 Позвони в мою дверь
2008-2011 Универ
2009 Участковая
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Обитаемый остров
2009 Журов
2009 Дикий
2009 Возьми меня с собой - 2
2009 Черчилль
2009 Весельчаки
2010 Братаны-2. Продолжение
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Побег
2010 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение
2010 Мой любимый раздолбай
2010 Варенька. И в горе, и в радости
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
2011 Самоубийцы
2011 Объект 11
2011 Лесник
2011 Знахарь 2: Охота без правил
2011-2012 Закрытая школа
2012 Топтуны
2012 Схватка
2012 Мой капитан
2012 Кто, если не я?
2012 Инспектор Купер
2012 Дорога на остров Пасхи
2012 Zолушка
2013 Что творят мужчины
2013 Умельцы
2013 Розыск-2
2013 Под прицелом
2013 Петля времени
2013 Кукловоды
2013 Друзья друзей
2013 Братья по обмену
2013-2019 Сашатаня
2014 Мой любимый папа
2014 Дорога без конца
2014 Гоша
2014 Господа-товарищи
2014 Весной расцветает любовь
2014 Вдова
2015 Я или не я
2015 Гражданка Катерина
2015 Гороскоп на удачу
2015-2016 Пятая стража
2016 Пятница
2016 Журналюги
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Любовь в городе ангелов
2017 Легенда о Коловрате
2017 Двойная сплошная-2
2017 Форс-мажор
2018 Полузащитник (Украина)
2019 Полярный


СВИРИДОВ
Андрей Николаевич

Родился 27.03.1975, Могилев

Мастер спорта по баскетболу
Чемпион Европы, двукратный чемпион СССР, чемпион Белоруссии по баскетболу

Спортивное прошлое

Андрей Свиридов родился в белорусском городе Могилеве в интеллигентной советской семье. Его папа Николай Федорович работал учителем белорусского языка и литературы, а мама бухгалтером. Теплое, доброе, заботливое отношение к детям (у Андрея есть младшая сестра Алена) всегда отличало семью Свиридовых.

Уже в детстве Андрей выделялся среди сверстников высоким ростом. Потому-то с пяти лет он начал заниматься баскетболом. На этом поприще он достиг высоких результатов: сначала ДЮСШ, затем Республиканское училище Олимпийского резерва. К 19 годам он стал мастером спорта, чемпионом Белоруссии, двукратный чемпионом СССР, чемпионом СНГ, чемпионом Европы, а так же призером других соревнований по баскетболу. Позже, переехав в США, Андрей Свиридов успешно выступал за баскетбольную команду «The George Washington University».

Спортивная карьера Андрея Свиридова закончилась в 25 лет из-за травмы. Однако на этом жизнь не закончилась. Еще в детстве он отличался тягой к творчеству, это и привело его в актерскую школу в Лос-Анжелесе. Отучившись и снявшись в нескольких фильмах в США, Андрей вернулся на родину уже в качестве актера…

Кино и телевидение

Внешние данные Андрея Свиридова предопределили его амплуа на экране. Режиссеры с удовольствием приглашали габаритного актера на роли охранников, конвоиров, бандитов и тому подобных персонажей («Не родись красивой», «Я остаюсь», «Счастливы вместе», «Моя любимая ведьма», «Дикий» и др.).

В сериале «Универ» ему также досталась роль охранника, однако именно этот проект принес ему наибольшую известность и любовь зрителей. Героем Свиридова стал Гена, добродушный, обаятельный и преданный охранник олигарха Сильвестра Сергеева. В некоторых вопросах Гена умен и компетентен, в некоторых – туповат, чем напоминает другого персонажа «Универа» - Кузю.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Свиридов на сайте http://univer-serial.moy.su

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.