Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Стеклова Агриппина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Агриппины
Стекловой

Фильмография:

1989 Транти-Ванти
1995 Мелкий бес
1996 Привет, дуралеи!
1997 Дружок
1998 Приятного аппетита
1999 Остановка по требованию
2000 Истинные происшествия
2001 Гражданин начальник
2001 Мужская работа 1, 2
2002 Закон
2003 Коктебель
2004 Рагин
2005 Охота на изюбря
2006 Комната с видом на огни
2006 Нежный барс
2006 Мой генерал
2007 Сыщик Путилин
2007 На пути к сердцу
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Комната с видом на огни
2008 Умница, красавица
2008 Самая красивая -2
2008 Наследство
2008 Девочка моя (Россия-Украина)
2009 Холодное сердце
2009 Танго с ангелом
2009 На всех широтах...
2009 Король Лир - фильм-спектакль
2009 Деревенская комедия - сериал
2009 Голубка
2011 Жила-была одна баба
2011 Сделка
2012 Тайна Егора
2012 Мама по контракту
2012 Бедные родственники
2013 Жизнь после - короткометражный
2013 Географ глобус пропил
2013-2015 Корабль
2014 Сучья война
2015 День выборов-2
2015 Инсайт
2015 Клинч
2015 Наследники
2015 Райские кущи
2015 Рая знает
2016 Беглые родственники
2017 Большие деньги
2017 Не вместе
2018 Без меня
2018 Кровь
2018 Чужая кровь
2019 Ваня - короткометражный
2019 Это не навсегда
2020 Доктор Преображенский
2020 Пробуждение
2020 Чупакабра


СТЕКЛОВА
Агриппина Владимировна

Родилась 15.02.1973, Краснодар

Заслуженная артистка России (2008)
Лауреат конкурса «Золотая лира. Женское лицо. Творческая элита»

Детство

Агриппина Стеклова родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре в семье актера Владимира Стеклова. Столь редкое имя она получила в честь своей бабушки. Как признается сама Агриппина, в детстве она очень стеснялась своего имени: «Представляясь, имя свое я произносила тихо, съедая первую букву, чтобы слышалось не Граня, а Аня. Но с возрастом я вообще убедилась, что все, казавшееся недостатками раньше, на самом деле - достоинства. И цвет волос, и мое имя, и фамилия».

Отец всегда был для Грани непререкаемым авторитетом. С дочерью он был в меру строг, и если к ее двойкам по математике он относился снисходительно, то литературу и историю Граня должна была знать исключительно «на пять».

Больших раздумий по поводу профессии у Агриппины не было – сказались отцовские гены. Окончив школу, девушка подала документы в ГИТИС.

Абсолютная драгоценность

Многие уверены, что детям знаменитых артистов места в театрах обеспечены заранее. Возможно для кого-то это и так. И Агриппина могла бы по окончании института придти в «Ленком», где работал ее отец. Да только она всегда была максималисткой и не хотела прятаться за спину отца. Пробоваться в театры она решила сама, еще будучи студенткой. Когда, за год до окончания института, Агриппина пришла на просмотр в «Сатирикон», руководитель театра Константин Райкин удивился и с уважением ответил: «Я возьму вас, уже хотя бы за то, что вы показываетесь!»

В 1996 году Агриппина Стеклова окончила ГИТИС и стала актрисой «Сатирикона». Уже в первой своей большой роли (Мадонна Либера) в спектакле «Кьоджинские перепалки» молодая актриса продемонстрировала сценическое обаяние и темперамент. За годы работы в театре ею были сыграны: Горожанка в «Ромео и Джульетте», Проститутка в «Трехгрошовой опере», Трактирщица в спектакле «Жак и его Господин», Фру Теа Эльвстед в спектакле «Гедда Габлер», сразу три роли в шекспировском «Макбете» (Леди Макбетт, Леди Дункан и Первая ведьма), Королева Елизавета в «Ричарде III», Джейн Перкинс в «Смешных деньгах», Регана в «Короле Лире» и др.

Константин Райкин так отзывается об Агриппине Стекловой: «...абсолютная драгоценность, начиная со своего внешнего вида (ее роскошные красные волосы - не парик). Очень одаренная. <…> К тому же, Граня открытое, радушное существо, такое солнышко…»

А вот что писала о ее работах пресса. «Московские новости» (о спектакле «Гедда Габлер»): « ...чудаковатая, немного нелепая и несчастная Теа (огненно-рыжая обольстительная Агриппина Стеклова предстает здесь совершенно непривычной) под влиянием энергетики Гедды... преображается и даже чувствует себя счастливой...». «Культура» (о спектакле «Макбет»): «...Агриппина Стеклова, сыгравшая ведьму, леди Дункан и леди Макбетт, убедительна в каждом миге своих превращений...» А еще об актрисе говорят, что она «фактурная и невероятно раскрепощенная», обладательница «истинной ренессансной яркости», «огромного чувства юмора и уверенного комедийного мастерства», «рыжая бестия с необыкновенной пластической способностью к мимикрии».

Кино

Константин Райкин не препятствует съемкам своих актеров в кино, если это не вредит театральной деятельности. Агриппине Стекловой о удается совмещать это безболезненно. Она много и разнообразно снимается в кино. Среди ее героинь: Женя Звенигородцева в сериале «Гражданин начальник», Лена, жена «Пасечника» в сериале «Мужская работа», Агриппина, жена отца Дмитрия в сериале «Закон», Райская в фильме «Рагин», Соня в детективе «Охота на изюбря», Людмила Колаблева в детективе «Нежный барс», Ирина в приключенческой мелодраме «Девочка моя», Майя Блинова в сериале «Танго с ангелом».

Личная жизнь

С актером Владимиром Большовым Агриппина Стеклова познакомилась в середине 90-х. К тому времени она уже успела побывать в браке и воспитывала сына Данилу. Имелся опыт семейной жизни и у Владимира – от первого брака у него дочь Маша. Как признается сама Агриппина: «Особо романтической истории не было. Все произошло на каком-то биохимическом уровне. Года полтора мы ходили рядом, явно симпатизируя друг другу и творчески, и человечески. Потом был новогодний вечер, мы сидели дольше обычного, общались больше обычного. И все, потом уже больше не расставались». Сегодня у Владимира и Агриппины – дружная семья. Данила и Маша относятся друг к другу как родные брат с сестрой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Агриппина Стеклова http://www.satirikon.ru
Мария Сперанская, «Агриппина Стеклова: «Я не поощряю присутствие моих детей за кулисами театра», «Разговор на бульваре», 27.11.2006, http://www.mk.ru;
Екатерина Васенина, «Появилось поколение актеров и режиссеров со свежим мышлением», 29.09.2003 http://www.cir.ru;
«Агриппина Стеклова: Эта кровавая и прекрасная профессия» http://www.teatr.ru;
Татьяна Богданова, «Агриппина Стеклова: Сегодня мы с мужем любовники, завтра - друзья…», «АиФ Суперзвёзды» № 09 (111) от 18.05.2007

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.