Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Соколовский Илья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ильи Соколовского

Фильмография:

2003 Бумер
2003 Next 3
2003-2004 Бедная Настя
2004 Стервы, или Странности любви
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Ключи от бездны: Операция Голем
2004 Звездочет
2005 Последний уик-энд
2005 Последний бой майора Пугачева
2005 Ой, мороз, мороз!
2005 Бухта Филиппа
2005 Атаман
2005 Аэропорт
2006 Кромъ
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2006-2007 Моя Пречистенка
2006-2007 Танго втроем
2007 Она сказала "Да" (Украина)
2007-2009 Огонь любви
2008 После жизни
2008 Песнь южных морей (Германия-Казахстан-Россия-Франция)
2008 От тюрьмы и от сумы (Украина)
2008 Осенний детектив
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Правосудие волков
2009 Лабиринты лжи (Украина)
2010 Шахта. Взорванная любовь
2010 Путейцы-2
2010 Когда зацветёт багульник
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2011 Дикий-2
2011 Гадкий утёнок
2011-2012 Семейный детектив
2012 Страсти по Чапаю
2012 Любовь по расписанию
2013 Марш-бросок: Особые обстоятельства
2013 Муж счастливой женщины
2013 Нинкина любовь
2014 Ветер в лицо (Украина)
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2014 Мент в законе-9
2014 Подарок с характером
2015 Тень стрекозы
2016 Адвокат-9
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2016 Мамочки
2016 Принцип Талиона
2016 Челночницы
2017 В небо за мечтой
2017 Линия огня
2017 Перекрёсток
2017 Расплата
2017 Счастливая серая мышь
2018 Завод (Армения, Россия, Франция)
2018 Роковое SMS
2018 Челночницы. Продолжение
2019 Моя чужая дочка

СОКОЛОВСКИЙ
Илья Михайлович

Родился 01.12.1977, Псков

 

Детство

Илья Соколовский родился и вырос в Пскове. Свободное время юного Ильи было загружено под завязку. Он занимался в художественной школе, в музыкальной школе (кларнетом, фортепиано), ходил на фигурное катание и хоккей. Хороших результатов Илья достиг в боксе - дошел до второго юношеского разряда. Однако в дальнейшем с боксом пришлось завязать - из-за травмы. Ему тогда прямо сказали: «Парень, выбирай: или зрение, или спорт»…

Детство и юность Ильи Соколовского пришлись на неспокойные перестроечные и постперестроечные годы. Происходящие в стране перемены коснулись и нашего будущего актера. Начинал учиться он в обычной средней школе, а оканчивал уже лицей. Затем были годы учебы в стенах Культпросвет училища, позже переименованного в Колледж Культуры и Искусства. После этого Илья Соколовский направил свой взор в сторону столицы…

ГИТИС

Сам Илья признается, что пробовать силы в Москве он решился благодарен маме - если бы она не настояла, он вряд ли отправился покорять столицу. К счастью, все вышло удачно: Илья поступил в ГИТИС на курс Андрея Александровича Гончарова. Стоит заметить, что при поступлении он скрыл факт учебы в Культпросвет училище: всем известно, что педагоги предпочитают учить актеров с белого листа, чем переучивать.

Первый год в столице дался Илье Соколовскому тяжело. «В течение первого года Москву вообще ненавидел, - вспоминает он. - Потому что это сумасшедший город, где все куда-то бегут, у каждого своя жизнь. Я приходил и просто падал на кровать. Пару раз за время учебы собирал чемоданы. А потом привык к этому сумасшедшему ритму жизни...»

Первые шаги в кино

Учась в ГИТИСе, Илья Соколовский начал сниматься в кино. Его дебютом стал 5-секундный эпизод в нашумевшем боевике «Бумер». Короткая сцена заключалась в том, что он вместе с друзьями выходит и отбирает Мерседес у Димона (Андрей Мерзликин). Затем были другие эпизоды. Илье довелось даже поработать с каскадерами на съемках легендарной «Бригады».

После окончания учебы в ГИТИСе Илья некоторое время работал на сцене: сначала в Театре на Юго-Западе, после - в театре Арт-Хаус на Электрозаводской. Однако кино все больше занимало его жизнь, и в какой то момент пришлось делать выбор. Илья выбрал экран.

Его первой большой работой после ряда эпизодов стала роль Глеба в остросюжетном молодежном фильме «Последний уик-энд», вышедшем на экраны в 2005 году. Илья Соколовский вспоминал о съемках: «Я уверен, что мне очень повезло, повезло с командой. Нет ни одного человека, о котором я не могу не вспомнить без теплоты». Герой Соколовского - сильный, обаятельный и, вместе с тем, коварный тип. Актер признавался, что комфортно чувствовал себя в этом образе: «Если о реальной жизни говорить, то Глеб, прошедший войну, реально смотрит на ситуацию, в отличие от лирично-романтичного Кирилла, который неадекватно на все реагирует. Человеку после такой "школы" свойственны перегибы, это нормально. И, опять же, сойдя с тропы - доводи свое дело до конца. Я оправдываю его поступки, но в контексте фильма».

В том же году Илья Соколовский отметился в таких известных лентах, как: «Последний бой майора Пугачева» (Перхушин), «Атаман» (Майкл), «Аэропорт» (Гоша).

Обаятельный, сильный, популярный

Роли в фильмах «Последний уикэнд», «Последний бой майора Пугачева» и других сделали Илью Соколовского узнаваемым. Обаятельный, сильный, он не мог не нравиться зрителям. Под стать ему и его герои. Среди персонажей актера: Авдик в фантастическом блокбастере «Волкодав из рода Серых Псов», Олег в мелодраме «Она сказала "Да"», Саша Борисов в сериале «Танго втроем», Андрей Феклистов в сериале «Осенний детектив», капитан милиции Сергей Кораблёв в сериале «Путейцы-2», Кирилл Панин в остросюжетном фильме «Шахта. Взорванная любовь», Иван Самойлов в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Для того чтобы постоянно находиться в тонусе Илья Соколовский старается поддерживать спортивную форму. Друзья отзываются о нем, как о человеке общительном и жизнерадостном. При этом тусовки актер не любит, предпочитая общение в тесном кругу близких ему людей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Арина Гревцова, «Стараюсь вести себя так, чтобы мне не было стыдно и чтобы ко мне не могли придраться...», http://ruskino.ru;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.