Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Вера Смолина_Фото_актрисаы советского и российского кино

Фото
Веры Смолиной

Фильмография:

2004 Господа офицеры
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2009 Верую!
2010 Любовь без правил
2010 Военная разведка. Западный фронт
2011 Я ему верю
2011 Чистая проба
2011 Родственник
2011 Отрыв
2011 Любовь - короткометражный
2011 Земский доктор. Продолжение
2012 Хвост
2012 Подари мне воскресенье
2012 МосГаз
2012 Легавый
2012 Афроiдиты
2013 Тайны института благородных девиц
2013 Петля времени
2013 Сломанные судьбы
2013 Людмила
2013 Куприн
2013 Дар
2014 Палач
2014 Неслучайная встреча
2014 Легавый-2
2015 Цветок папоротника
2015 Охрана
2015 Людмила Гурченко
2015 Истребители. Последний бой
2015 Власик. Тень Сталина
2015 Бегущая от любви
2015 Бабье лето
2016 Что и требовалось доказать
2016 Челночницы
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2017 Торгсин
2017 Охота на дьявола
2017 Люблю тебя любую
2018 Сиделка (Россия, Украина)
2018 Свидетели
2018 Разлучница
2018 Помощница (Россия, Украина)
2018 Челночницы. Продолжение
2019 Жена моего мужа
2019 Крепкая броня

СМОЛИНА
Вера Александровна

Родилась 30.09.1988

Сцена

Актёрское образование Вера Смолина получила в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства на курсе Николая Владимировича Беляка. Будучи студенткой, начинающая актриса принимала участие в учебных спектаклях: «Фантазии Фарятьева» (Люба), «Любовь» (Света), «Ночь после выпуска» (Вера), «Слова, слова и слова» (Катя).

СПГАТИ Вера Смолина окончила в 2010 году. Позже принимала участие в постановке спектакля Театрального агентства «Арт-партнёр XXI» и режиссёра Родиона Овчинникова «С наступающим!», где сыграла роль Светы.

Кино. На вторых ролях

Дебют Веры Смолиной в кино состоялся в 16-летнем возрасте – она исполнила эпизодическую роль в фильме «Господа офицеры». В студенческие годы актриса также появлялась на экране в эпизодах в фильме «Верую!» и в популярном детективно-криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей-10». Но по-настоящему активно сниматься Вера Смолина начала уже после завершения учёбы.

Долгое время актриса исполняла на экране исключительно роли второго и третьего плана. Среди наиболее заметных её работ можно отметить  продавщицу Марину Зубову в криминальном сериале «Легавый», горничную Дашу в драме «Куприн», медсестру Люду в мелодраме «Сломанные судьбы», лётчицу Гусарову в военной драме «Истребители. Последний бой», завмага Надю в биографическом фильме «Людмила Гурченко», Светку Казарину в мелодраме «Цветок папоротника». Многие зрители отметили актрису по роли Лики Виноградовой, сыгранной в сериале «Тайны благородных девиц», а затем промелькнувшей в мини-сериале «Петля времени».

Но, пожалуй, самой удачной работой этого периода для Веры Смолиной стала роль Лены в сериале «Челночницы». Актриса рассказывала, что для неё эти съёмки стали возвращением в детство, в 90-е годы, когда после распада СССР много женщин стало заниматься тяжёлой работой - перевозкой и торговлей товаров из-за рубежа. В 2016 году вышел первый сезон этого сериала, а в 2018-м – второй.

"Жена моего мужа"

К 2018 году на счету актрисы было уже более четырёх десятков ролей в фильмах и сериалах. Вера Смолина создавала образы жён основных персонажей, подруг главных героинь, чьих-то племянниц, медсестер, библиотекарей и т.д. Однако по-настоящему главных ролей у неё не было. Первой такой работой стала роль в фантастической мелодраме режиссёра Артёма Каграманяна «Жена моего мужа». Сюжет картины строился вокруг мистического обмена телами двух главных героинь. Маргарита Полосова, узнав о том, что муж от неё уходит к красавице телеведущей Алёне, обратилась за помощью к магу. В результате на следующий день Рита оказалась в теле Алёны, а та  – в её теле. По сути, Вера Смолина создала в фильме два противоположных образа – скромную, домашнюю Риту и яркую, эффектную Алёну в теле Риты. Другую главную женскую роль в картине исполнила популярная актриса Мария Горбань.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Немолякина, «Актриса сериала «Челночницы» Вера Смолина: «Мечтаю оказаться в горах Грузии…горы – моя слабость», «Москва-Баку», 29.08.2018


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.