Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Галина Сазонова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Галины
Сазоновой

Фильмография:

1985 Сорочинская ярмарка - фильм-спектакль
1986 Таинственный узник
1987 Наездники
1991 За день до...
1994-1996 Железный занавес
2001 Займемся любовью
2003 Сны о пятом времени года
2003 Желанная
2003 Благословите женщину
2004 По ту сторону волков-2
2005 Аэропорт
2006 Петя Великолепный
2006 Врачебная тайна
2007 УГРО. Простые парни-1
2007 Защита против
2008 Туман рассеивается
2008 Райские яблочки
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Мой осенний блюз
2008 Любовь-морковь 2
2010-2011 Институт благородных девиц
2011 Вкус граната
2011-2012 Катина любовь
2012 Цвет черёмухи
2012 Грач
2013 Софья Ефимовна Ильина
2013-2018 Молодёжка
2014 Чао, Федерико!
2015 Геля - короткометражный
2017 Ветер перемен
2018 Нарисованное счастье
2018 На обрыве
2018 Моя звезда
2018 Ланцет
2018 Женская версия. Дедушкина внучка
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Женская версия. Романтик из СССР
2019 Женская версия. Чисто советское убийство
2019 Женская версия. Тайна партийной дачи
2019 Маменькин сынок

САЗОНОВА
Галина Петровна

Родилась 20.12.1959, Москва

Заслуженная артистка РФ (2006)

Выбор профессии

Многие девочки мечтают о карьере актрисы, некоторые специально занимаются в театральных кружках. Галина Сазонова актрисой становиться не планировала, её интересы лежали в другой плоскости – после окончания школы она собиралась поступать в медицинский. Однако её судьба сложилась иначе. Уже после выпускного Галина встретила подругу и поинтересовалась о её планах. Та призналась, что будет подавать документы в театральный. Галина решила тоже попробовать.

Первый заход получился неудачным. Как говорит сама Галина Петровна, просто тогда она ещё не была готова к поступлению. Зато это подстегнуло её интерес к актёрской профессии, и она решила, что через год снова будет поступать в театральный. В результате девушка добилась своего и была принята на актёрский факультет Театрального училища им. Щукина.

80-е – 90-е

В 1982 году Галина Сазонова окончила Щукинское училище. После этого она работала в различных театрах (Театральный центр «Вишнёвый сад», Малая Драматическая Труппа), в антрепризе, однако по-настоящему своей сцены так и не нашла. Одной из причин, по которой ей пришлось отказаться от репертуарного театра – это преподавательская деятельность, которой Галина Петровна начала заниматься в стенах родного вуза с 90-х годов. Как она рассказывает: «Мне не раз предлагали играть в разных театрах, но я уже основательно занялась преподаванием, которому отдаю много времени и сил, и не могу все бросить и посвятить себя только театру. А совмещать очень сложно».

В кино в 80-е и 90-е годы Галина Сазонова также снималась не часто. В 1985 году она исполнила роль Параскив телевизионном спектакле Вениамина Смехова «Сорочинская ярмарка», поставленном по повести Гоголя, затем сыграла Марфу в фильме «Таинственный узник» режиссёра Валериу Гажиу и Галочку в детском фильме «Наездники» режиссёра Юрия Колчеева. В 90-е годы актриса появилась в роли Марины в фильме «За день до...» и жены Фёдора в фильме «Железный занавес». Все эти роли не были главными, да и фильмы нельзя назвать сильно популярными, поэтому известности актрисе они не принесли.

«Доброе утро»

Зрители узнали Галину Сазонову, благодаря телевизионной программе «Доброе утро», выходящей на Первом канале. Она пришла туда работать ведущей в 2004 году. На протяжении многих лет её неизменная искренняя улыбка и ласковый голос заряжали отличным настроением и позитивом на весь день миллионы россиян.

Роли в кино в новом веке

С 2003 года Галина Сазонова стала регулярно сниматься в различных фильмах и сериалах. Многие отметили её по сериалу «Аэропорт», где актриса сыграла диспетчера Валентину. Так же в активе Галины Сазоновой роли в фильмах «Врачебная тайна» (Елена Власова), «Мой осенний блюз» (Люся), «Петя Великолепный» (Анна Одинцова). Большинство её героинь – светлые, положительные женщины, под стать самой актрисе. Но есть в её биографии и другие роли. Так в сериале «Вкус граната» она исполнила роль Зинаиды Сергеевны, которая, желая добра своему сыну, фактически уничтожает его любовь. Как признаётся Галина Петровна, данный образ совершенно противоположен ей самой, но тем интереснее было попробовать себя в негативной роли.

Во втором десятилетии 2000-х Галина Сазонова приняла участие в ряде высокорейтинговых телевизионных сериалах. Так она сыграла домработницу Валентину Степановну в сериале «Катина любовь», мать Светланы в сериале «Грач», Викторию, мать Алины в сериале «Молодёжка». В 2018-2019 годах актриса снялась в ряде детективных фильмов из серии «Женская версия».  Сюжеты всех фильмов были построены на параллельном изложении событий сегодняшнего дня и 40-летней давности, а главными героями выступили начинающая следователь Татьяна Васильева и её дедушка легендарный следователь Виктор Васильев. Галина Сазонова также исполнила в этом цикле одну из главных ролей – бабушку Татьяны Лару. Её героиня на протяжении всех фильмов оказывает неоценимую помощь своей внучке.

Личная жизнь

Галина Сазонова много лет живёт в счастливом браке. Её муж не имеет отношения к кино. Он по профессии экономист. Сын Сергей также не пошёл по стопам матери. Галина Петровна рассказывает, что одно время она хотела, чтобы сын стал актёром, но он заявил, что это не его. В итоге Сергей стал успешным юристом.

Галина Сазонова всегда с уважением относилась к выбору сына. Она не отговаривала его и от свадьбы в 17 лет. К сожалению, тот брак в итоге распался, но зато у Галины Петровны есть внучка, в которой она души не чает.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Галина Ярема, «Галина Сазонова поделилась своими планами на будущее», 18.11.2011, https://abzac.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.