Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Эвелина Сакуро_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Эвелины Сакуро

Фильмография:

1990 Лифт для промежуточного человека
1990 Человек из чёрной "Волги"
1991 Хэппи энд
1991 Красный остров
1991 Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь
1992 На тебя уповаю
1994 Будулай, которого не ждут
1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия)
1999 Каменская-1
2001 Ускоренная помощь 2 (Беларусь, Россия)
2001 FM и ребята
2002 Закон
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь)
2003 Вокзал (Беларусь, Россия)
2004 Маленькие беглецы (Беларусь)
2005 Призвание (Беларусь, Россия)
2005 Нежная зима (Беларусь, Россия)
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)
2005 Дедушка моей мечты (Украина)
2005 Воскресенье в женской бане
2005 12 месяцев (Беларусь)
2006 Рифмуется с любовью (Беларусь)
2006 Золотая тёща
2006 Дедушка моей мечты-2 (Украина)
2009-2010 Кремлёвские курсанты
2010 Женить миллионера!
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель
2011 Печали–радости Надежды
2011 Лучший друг семьи
2012 Яблочный спас
2012 Санта Лючия
2012 Полосатое счастье
2012 Клубничный рай
2012 Золотые ножницы
2013 Путь к сердцу мужчины
2013 Парфюмерша
2014 Звёзды светят всем
2016 Партизан-фильм (Беларусь)
2017 Суббота (Украина)
2017 Первый парень на деревне
2018 Пёс-4 (Украина)




САКУРО
Эвелина Георгиевна

Родилась 19.10.1961, Ташкент

Театр

Эвелина Сакуро родилась в 1961 году в Ташкенте. В 1970 году её семья переехала в Минск. Там девушка окончила школу, и там же началась её актёрская карьера. Свои первые шаги на сцене она сделала в 1977 году в театре-студии «Стерео». Там Эвелина проработала до 1980 года, после чего поступила в Минский институт культуры на специальность «режиссура театра».

В 1984 году Эвелина Сакуро окончила институт, а в 1985 году была принята в труппу минского Государственного Молодёжного театра. Его сцене актриса прослужила полтора десятка лет (до 2000 года). Была занята в различных постановках, в том числе: «Мы тронулись, или С приветом, Дон Кихот!», «Великолепия грехов наших» (Марфа), «Женитьба» (Сваха), «Крылья» (Соседка).

В театре Эвелина Сакуро познакомилась со своим будущим мужем Александром. Он покорил её романтическим ухаживанием, которое, как рассказывает Эвелина, не прекратилось и после свадьбы. Позже у супругов родился сын Илья.

Параллельно работе в театре Эвелина Сакуро в 1991 году окончила ГИТИС имени Луначарского по специальности «актриса драматического театра и кино».

Кино и сериалы

Дебют Эвелины Сакуро на киноэкране состоялся в 1990 году эпизодической ролью в комедии «Лифт для промежуточного человека». До середины 90-х актриса сыграла ещё несколько эпизодических ролей. Затем в кинокарьере Эвелины Сакуро произошёл некоторый перерыв. Сама актриса рассказывает, что в те годы у них с работой вообще было плохо, и семью фактически содержала её мама за счёт её кафе «Таджикистон».

Новый этап в кинокарьере Эвелины Сакуро наступил в 1999 году. Тогда актрису пригласили на одну из главных ролей в медицинский сериал «Ускоренная помощь», в котором она создала в нём образ медсестры Раи. Сериал имел успех у зрителей, и через пару лет вышел его второй сезон. Вскоре последовали и новые яркие роли: Эвелина Сакуро сыграла Жанну в сериале «Воскресенье в женской бане» (2005) и Надежду Максимовну в сериале «Дедушка моей мечты» (2005-2006), продемонстрировав талант характерной комедийной актрисы.

Со временем Эвелина Сакуро перешла на возрастные роли всевозможных тёщ и бабушек. Поклонники теперь нередко стали сравнивать её с легендарными Фаиной Раневской и Инной Ульяновой. Именно в стиле Инны Ульяновой актрисой был создан образ Авроры Александровны в семейном сериале «Полосатое счастье» (2012) - её героиня предстала деспотичной бабушкой, чрезмерно опекающей своего внука. Многим зрителям актриса также запомнилась по сериалу «Клубничный рай» и его продолжению «Яблочный спас», в чём-то напоминающих популярный сериал «Сваты». Там актриса исполнила роль Анжелики Олеговны.

В 2013 – 2014 годах Эвелина Сакуро порадовала своих поклонников ролями вахтерши бабы Любы в сериале «Путь к сердцу мужчины», главбуха Леры в сериале «Парфюмерша» и Клавдии Фёдоровны в мелодраме «Звёзды светят всем». А чуть позже – в 2017 году актриса снялась в комедии «Первый парень на деревне», сыграв роль Мефодиевны.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы википедии

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.