Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Миллер Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Миллера

Фильмография:

2001 Next
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2002 Антикиллер
2007 Слуга Государев
2007 Большая игра
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3
2008 Монтекристо
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь
2008 Счастливого пути (Россия-Украина)
2009 Как же быть сердцу
2009 Весельчаки
2010 Черкизона. Одноразовые люди
2010 Масакра (Беларусь)
2010 Когда на юг улетят журавли (Украина)
2010 Когда зацветёт багульник
2010 Как же быть сердцу. Продолжение
2010 Дочки-матери
2010 Для начинающих любить...
2010 Дальше любовь
2011 Рыжик в зазеркалье (Беларусь)
2011 Бомбила
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии 2
2011 Моя новая жизнь (Украина)
2011- 2016 Светофор
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012- 2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Бомбила-3
2013 Бомбила. Продолжение
2013 Переезд
2013 Пропавший без вести
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Фальшивая нота
2013 Холивар - короткометражный
2014 Женщины и прочие неприятности
2014 Любовь напрокат
2014 Новогодний рейс
2014- 2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 Восьмидесятые-5
2015 Жизнь только начинается
2015 Коммуналка
2015 Последний рубеж
2015 Свадебная открытка - короткометражный
2015 Соучастники
2016 Вера - короткометражный
2016 Неваляшка
2017 Анна Каренина
2017 Бумеранг
2017 За пять минут до января
2017 Не вместе
2017 Точка невозврата
2018 Детки
2018 Ищейка-2
2018 Разлучница
2018 Хорошая жена
2018 Хороший день
2019 Святая ложь
2020 Андреевский флаг
2020 Возвращение
2020 Закаты и рассветы
2020 Ищейка-4
2020 Ищейка-5
2020 Виктория
2020 Играй со мной
2020 Под прикрытием
2021 Котейка
2021 Ищейка-6
2021 Нефутбол
2021 Тайна Лилит
2021 Мосгаз. Дело №8. Западня
2021 Чемпион мира
2022 Агентство "Справедливость"
2022 Везунчик - короткометражный
2022 Жестокий мир мужчин
2022 Котейка-2
2022 Ищейка-6
2022
Призвание

МИЛЛЕР
Дмитрий Артурович

Родился 02.04.1972, Мытищи, Московская обл.

Путь к актерской профессии.

Дмитрий Артурович Миллер родился в городе Мытищи Московской области 2 апреля 1972 года в семье столяра и бухгалтера. Его путь к актерской профессии был довольно долгим. После окончания школы Дмитрия призвали в армию, а вернувшись в 1992 году, он стал помогать своим друзьям-одноклассникам торговать на рынке. В этом же году Миллер поступил в медицинский техникум.

Жизнь шла своим чередом, но вдруг как-то прогуливаясь по Москве, будущий актер увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Как он сам вспоминает: «Я зашел внутрь только посмотреть, как проходят вступительные экзамены. И внезапно, видимо вдохновившись атмосферой, решил прочесть отрывок из «Моего Гамлета». Я его знал благодаря Владимиру Высоцкому. Но, начав читать, я разволновался и даже не мог поднять глаза на приемную комиссию. К моему удивлению, меня не остановили и выслушали весь отрывок, а затем ко мне подошла известная актриса Анна Павловна Быстрова, взяла за руки и сказала: «Давайте попробуем еще раз, но вместе со мной». Она держала меня за руки, и я начал читать снова. На этот раз произошло чудо. Я читал так, словно парил над землей.»

Начало

Закончив в 2001 году ВТУ им. М.С.Щепкина (мастерская В.А.Сафронова), актер поступил на службу в Музыкальный театр «На Басманной» где и прослужил до 2005 года, сыграв за это время в нескольких спектаклях. Параллельно он начал сниматься в кино, но это были эпизодические роли в сериалах «Next», «Марш Турецкого», а также небольшая роль в «Антикиллере».

«Слуга государев»

Настоящий звездный час актера настал в 2007 году, когда на экраны вышел фильм Олега Ряскова «Слуга государев» разворачивающий свое действие на фоне русско-шведской войны. Дмитрий сыграл в нем одну из главных ролей - романтического бесстрашного француза Шевалье Шарля де Брезе, одного из двух дуэлянтов, которого король Франции Луи Четырнадцатый высылает из страны и отправляет к Петру Первому. Он становится свидетелем грандиозной битвы под Полтавой и столкнувшись на своем пути с сотнями бессмысленных смертей отказывается дальше служить королю Людовику. Вообще, речь в картине идет о разности менталитетов – российского и европейского.

Специально для этого фильма актеру пришлось несколько месяцев учиться ездить верхом, а с фехтованием все получилось проще: Миллер профессионально занимается этим, еще учась в театральном училище.

Продолжение карьеры

Через год Дмитрий Миллер сыграл в сериале «Монтекристо» главного отрицательного персонажа - Максима Орлова, человека, который, попав в нелегкие обстоятельства, совершает подлость. Как считает сам актер: «Мы всегда сами делаем выбор. И прячемся за фразой «Нас вынудили обстоятельства»». Его герой оправдывает себя тем, что на него давит авторитет отца, которому он не в силах сопротивляться. Орлов пытается вырваться из паутины, в которую попал, борется с собой, но это путь в никуда. В конце фильма Максим погибает. Иначе и быть не могло. Зло не может быть безнаказанным…

В 2009 году Миллер снялся в небольшой роли заботливого любовника одного из мужчин из шоу трансвеститов в первом русском фильме, повествующем о проблемах актеров травести-шоу «Весельчаки».

В следующем году вышла на экраны криминальная драма «Черкизона. Одноразовые люди» в которой Миллер играет Сергея Виноградова - хирурга, трагически потерявшего жену, и в надежде изменить жизнь к лучшему уезжающий вместе с десятилетней падчерицей в Москву. Но случайно попав на Черкизовский рынок, девочка бесследно исчезает... Вот что говорит актер о своей роли: «Жизнь моего героя на рынке – это квест, головоломка, которую нужно разгадать. Рынок – это страна, в которой выживает сильнейший. Сюда он попадает неожиданно, волею случая, и постепенно эта жизнь его засасывает и он опускается все ниже и ниже. И в прямом, и в переносном смысле. Он начинает жить вместе с гастарбайтерами, под рынком, затем попадает в рабство… Словом, материал богатый. Роль такая, о которой можно было лишь мечтать!»

В этом же году появился на экранах мистический триллер с участием Дмитрия Миллера «Масакра», в нем актер снялся в роли графа-оборотня Владимира Пазуркевича желающего стать обычным земным человеком, связать жизнь с любимой женщиной, но его темная, мистическая сторона мешает счастью и осуществлению желаний. И порвать с этой темной сутью невозможно, родовое проклятье сильнее...

В 2011 году на канале СТС вышел сериал «Светофор» - адаптация знаменитого израильского одноименного сериала, вышедшего на экраны в 2008 году и номинированный на престижную премию «Эмми», как лучший комедийный сериал года. Сериал построен на взаимоотношениях трех друзей, один из которых женат, другой собирается жениться, а третий закоренелый холостяк-бабник. Роль последнего и исполнил наш герой.

Личная жизнь

Актер женат на актрисе Юлии Деллос уже более десяти лет. Они познакомились благодаря степу, которым Дмитрий серьезно увлекается. Однажды его попросили позаниматься с одной актрисой, которой очень хотелось научиться бить чечетку и вот что из этого получилось. Как считает Дмитрий секрет семейного счастья в том, чтобы мужчине всегда хотелось возвращаться домой, где его ждет любимая, красивая, любящая, понимающая женщина. У актера есть сын Данил - студент факультета тележурналистики МГУ.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Алла Бибикова «Знакомьтесь: граф-оборотень Дмитрий Миллер», «Гродненская правда», http://www.grodnonews.by
Лариса Алексеенко «Дмитрий Миллер: «Хочу делать то, что приносит удовольствие!»»
«АиФ Здоровье» №27, 01.07.2010
Интервью с Дмитрием Миллером http://cherkizona.tv

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.