Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Фёдор Левин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Фёдора Левина

Фильмография:

22017 Ради меня - короткометражный
2017 Психотроника - короткометражный
2017 Дежавю - короткометражный
2018 Хрупкие создания - короткометражный
2019 #Fake_News
2020 Сокровенный человек - документальный
2020 Оболтус - короткометражный
2020 Ищейка-4
2021 Струны
2021 Мне плевать, кто вы



ЛЕВИН
Фёдор Аркадьевич

Родился 12.03.1998, Москва

 

Детство

Фёдор Левин родился в Москве, в творческой семье. Его отец Аркадий Левин – режиссёр и продюсер. Мама Татьяна Пигарева – литературовед. Она, между прочим, является дочерью праправнука Фёдора Тютчева профессора Ивана Пигарева. В 2015 году Татьяна Пигарева была получила от короля Испании испанское подданство за большие заслуги в укреплении российско-испанских культурных связей.

Не удивительно, что в школьные годы Фёдору Левину доводилось неоднократно делать доклады и презентации о великом предке. В юности он и сам стал пробовать свои силы в поэзии. Параллельно общеобразовательной школе, Фёдор окончил музыкальную по классу гитары. По его рассказам, он обучался также игре на фортепиано.

Студенческие годы, первые роли в кино

После окончания школы Фёдор Левин выбрал для себя профессию актёра. Он поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Дмитрия Брусникина. В период учёбы Фёдор неоднократно снимался в различных короткометражных фильмах: «Ради меня», «Психотроника», «Дежавю», «Хрупкие создания».

В 2019 году Фёдор окончил Школу-студию МХАТ. В том же году он снялся в главной роли Арсения в 20-серийной драме «#Fake_News», посвящённой злободневной теме скандалов и фейков в интернет-пространстве.

«Струны»

В 2021 году Фёдор Левин принял участие в съёмках музыкально-мелодраматического сериала «Струны». Его сюжет строился вокруг четырёх студентах академии имени Гнесиных, их проблемах, мечтах, чаяниях. Фёдор исполнил одну из главных ролей. Его герой Марк Соловей учится по классу виолончели, увлекается сочинением музыки, экспериментируя с современными технологиями. Потребность в денежных средствах для своих родителей толкает его на противоправные действия.

До съёмок Фёдор Левин не умел играть на виолончели, так что вместе с другими исполнителями главных ролей ему пришлось осваивать новый для себя инструмент. Он признался, что это было непросто, но стало прекрасным опытом, ведь: «Неизвестный тебе инструмент - путевка в новый мир». Фильм «Струны» был хорошо принят зрителями и заслужил немало положительных откликов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Фёдором Левиным на сайте https://peopletalk.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.