Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Колос_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Колоса

Фильмография:

2006 Туда, где живет счастье
2009 Улицы разбитых фонарей-9
2009-2010 Слово женщине
2010 Фокусник-2
2010 Прощай, "макаров"!
2010 Дыши со мной
2011 Шеф
2011 Чужой район
2011 Чужое лицо
2011 Опергруппа-2
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Дознаватель
2011 Агент особого назначения-2
2012 Хвост
2012 Предатель
2012 ППС-2
2012 Перцы
2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Джентльмены, удачи!
2012 Время Синдбада
2012-2013 Чужой район-2
2013 Шаман-2
2013 Шагал - Малевич
2013 Человек родился - короткометражный
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Трасса
2013 Тайны следствия-13
2013 Моя фамилия Шилов
2013 Легенда для оперши
2013 Куприн
2013 Крик совы
2013 Кома
2013 Ковбои
2013 Государственная защита-3
2013 Василиса
2013 Берега моей мечты
2013-2014 Чужой район-3
2014 Чужой
2014 Холодный расчет
2014 Фронт
2014 Федька
2014 Снова один на всех
2014 Охотники за головами
2014 Неслучайная встреча
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Морские дьяволы. Смерч -2
2014 Колыбель над бездной
2014 Иные
2014 7 футов под килем
2015 Чума
2015 Улицы разбитых фонарей-15
2015 Профиль убийцы-2
2015 Инспектор Купер-2
2015 Женщина в беде-2
2015 Город особого назначения
2015 Вызов
2015-2016 Такая работа
2016 Что и требовалось доказать
2016 Петербург. Только по любви
2016 Отель последней надежды
2016 Беги!
2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
2017 Непокорная
2017 Женить нельзя помиловать (Украина)
2017 Выбирая судьбу (Украина)
2018 Улицы разбитых фонарей-16
2018 Светлана
2018 Реализация
2018 Контакт (Россия, Украина)
2018 Знахарь
2018 Гений
2018 Ворона
2019 Фантом (Украина)
2019 С тобой хочу я быть всегда
2019 Проспект Обороны
2019 Охота на певицу
2019 Начнём всё сначала
2019 Элефант
2019 Дельфин
2020 Шпион №1
2020 Социальная защита
2020 Бухта Глубокая

КОЛОС
Сергей Николаевич

Родился 12.09.1983, Сланцы Ленинградская обл.

 

Детство

Сергей Колос родился в Ленинградской области, в городе Сланцы. В школьные годы он активно занимался спортом - борьбой, рукопашным боем, боксом. Помимо этого, юноша научился игре на гитаре.

Студенческие годы

После окончания школы Сергей Колос поступил в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства на курс Заслуженного деятеля искусств, профессора Андрея Дмитриевича Андреева.

Будучи студентом, Сергей Колос начал играть в постановках своего учителя. Так в спектакле «Тартюф», поставленном на сцене Молодежного театре на Фонтанке, он исполнил роль Людовика XIV, а в спектакле «Плутни Скапена» Пушкинского театрального центра сыграл роль Карла. Также с 2009 года актёр начал выступать на сцене Санкт-Петербургского театра «На Литейном».

СПбГАТИ Сергей Колос окончил в 2010 году. Его дипломными работами были роли: Ветер в спектакле «Калевала», Шифонэ в спектакле «Мизантроп» и Бибичев в спектакле «Фабричная девчонка».

Театр «На Литейном»

После окончания СПбГАТИ Сергей Колос продолжил работы в Театре «На Литейном». На этой сцене актёр создал образы Прусского солдата в спектакле «Пышка» по рассказу Ги де Мопассана, Приказчика в спектакле «Банкрот» по пьесе Александра Островского, Театрала в спектакле «Жизнь в театре» по пьесе Дэвида Мэме, Крестьянина в спектакле «Барышня-крестьянка» по повести Александра Сергеевича Пушкина, Мити в спектакле «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Володина, Менахема Мендла в спектакле «Поминальная молитва» и др.

Юные зрители запомнили Сергея Колоса по участию в детских спектаклях. Он играл Артемона в постановке «Буратино» и Привратника в постановке «Золушка».

Герой криминально-детективных фильмов

В кино Сергей Колос начал сниматься в студенческие годы, играя небольшие роли (риэлтор Денис Зуев в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей-9», милиционер в сериале «Слово женщине»). А первой его серьёзной работой на экране стала роль аналитика оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД Романа Ромашкина в детективно-криминальном сериале «Прощай, "макаров"!», поставленном в 2010 году и вышедшем на канале НТВ годом позже.

Криминально-детективная тема и в дальнейшем превалировала в кинотворчестве Сергея Колоса. Актёр нередко перевоплощался в сотрудников правоохранительных органов. Любителям остросюжетного жанра он больше всего запомнился по криминальному сериалу «Чужой район», где сыграл оперативника Веню Солнцева. В этом проекте Сергей Колос проработал на протяжении трёх сезонов с 2011 по 2014 год.

Среди других его ролей: сотрудник ФСБ Капков в криминальном сериале «Братство десанта», сотрудник отдела по борьбе с наркотиками Мансур Кильдеев в детективном сериале «Предатель» (2012), опер Миша Потапов в боевике «Трасса» (2013), старший опер убойного отдела, майор Станислав Лежава в криминально-детективном сериале «Чужой» (2014), следователь Георгий Карагай в криминальном сериале «Профиль убийцы-2» (2015), майор полиции, сотрудник "убойного" отдела Константин Князев в криминальном детективе «Такая работа» (2015-2016).

Периодически героями Сергея Колоса оказывались персонажи по ту сторону закона: Денис Коноплёв в криминальном сериале «Ковбои» (2013), бандит Перов в криминальном фильме «Моя фамилия Шилов» (2013), киллер в детективе «Неслучайная встреча», скупщик краденого Банзай в криминальной драме «Чума» (2015).

Помимо криминально-детективных лент Сергей Колос снимается и в других жанрах. В приключенческой мелодраме «Берега моей мечты» (2013) он сыграл капитан-лейтенанта Руслана Базина, в исторической драме «Василиса» (2013) – поручика Сапегу, в мистико-мелодраматической мелодраме «Колыбель над бездной» (2014) – фотографа Славу, в мистическом сериале «Небесный суд. Продолжение» (2014) - футболиста Хромова, в мелодраме «Выбирая судьбу» (2017) – архитектора Виктора Бахтеева.

Благодаря многочисленным работам на экране Сергей Колос стал достаточно популярным актёром. Зрителям нравились его сильный, зачастую резкие и эмоциональные герои. В 2018 году он снялся в остросюжетных сериалах «Реализация» (начальник отдела УгРо Игорь Селиванов), «Контакт» (оперативник Денис Бражник), «Знахарь» (следователь Алексей Сидоров), «Ворона» (оперативник Алексей). Также он исполнил роль Василия Сталина в исторической драме «Светлана». Одной из лучших работ актёра конца второго десятилетия 2000-х стала роль в криминальной драме «Проспект Обороны». Сергей Колос создал образ бывшего бандита, а ныне владельца бара Константина Бондарчука по прозвищу Бандерас.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сергей Колос: "Жить со мной – адский труд"», 16 августа 2018, https://russia.tv
«Сергей Колос: «Я слабо себе представляю, что такое Рай», http://eclectic-magazine.ru
Ольга Севрюгина, «Сергей Колос: «Люди и их поступки самое ценное, что сегодня есть», 28.11.2018, https://pravda-nn.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.