Мария Берсенева

Елизавета Карпушкина, "Мария Берсенева: "С подкаблучником жить не смогу"

После того как канал СТС выпустил сериал «Маргоша», актриса Мария Берсенева в одночасье стала знаменитой.

Мария, в сериале «Маргоша» у вас роман с редактором Андреем Калугиным, человеком мягким, не умеющим принимать решения. Даже фанаты сериала называют его тряпкой… Стали бы вы встречаться с таким в жизни?

– В жизни мне такой не подошел бы. Я никогда не стану делать из мужчины подкаблучника. Потому что жить с таким человеком не смогу. В семье две половинки должны принимать решения сообща, как будто у них одна голова на двоих. Это невозможно описать, это надо чувствовать. Я – сильный человек. Как говорится, с мужским характером. При этом меня никто не назовет мужеподобной. Просто мне свойственно принимать ответственные решения и реализовывать задачи по-мужски.

В детстве, наверное, пацанкой были?

– Точно! Не играла в куклы, дочки-матери. Зато лазила по деревьям, бегала, пару раз ломала ноги и прыгала по двору на костылях. Да и общалась в основном с мальчишками.

Говорят, что таких женщин мужчины боятся...

– А я не сразу раскрываюсь (хитро улыбается). Я ангел, и лишь когда мне заламывают крылья, сажусь на помело.

Мария, профессию актрисы часто называют сумасшедшей. Ни минуты свободного времени. Как вы все успеваете?

– Все я, к сожалению, не успеваю. В доме беспорядок бывает. Прихожу с работы –

валяются детские вещи, игрушки. Начинаю все это собирать, раскладывать по местам.

Как только сил хватает…

– Я такой человек, который не может усидеть на месте. Мне все время кажется, что я что-то не сделала. Обязательно чем-нибудь занимаюсь. Хотя в последнее время стала приходить и падать от усталости.

Готовите вкусный ужин мужу?

– Могу что-нибудь приготовить. Но делаю это крайне редко. По мне гораздо проще сходить в ресторан или заказать еду на дом (улыбается).

А сами, наверное, ничего не едите? Вы такая стройная, подтянутая…

– Диету соблюдаю, причем постоянно. Исключила из своего рациона вредные продукты. И жирного сейчас мой организм не принимает. Я полюбила творог, вареную рыбу...

А есть какая-то гастрономическая слабость, без которой ну никак?

– Шоколад! Могу есть его круглосуточно. Я ела его даже в беременность и когда кормила грудью, хотя врачи запрещают употреблять такие продукты. У ребенка не было на него аллергии.

Никите уже шесть лет. Какой он по характеру, спокойный?

– Ой нет. Это шило! Он может просто вынести мозг. Думаю, это из-за того, что я в беременность была совершенно бешеная. Поварешки с ложками кидала, могла рыдать всю ночь подряд.

Таких детей советуют загружать физически...

– Он ходит в секцию айкидо. Носится пулей. Его мальчишки, которые старше, не могут догнать. Так он еще не просто бежит, а зигзагами.

Вообще он у меня очень продвинутый. А какой пижон! Влюбляется во взрослых девочек. Может сказать: «Это я не надену! Почему я должен выглядеть как лошара?» Приколист, одним словом.

Мама конечно же самая красивая?

– Конечно! Встречает меня у дверей: «Мамочка моя, кошенька!» И целует меня, целует. Когда он был маленький, я целовала его все время. Мне даже говорили: «Маша, ты целуешь его, как взрослого!» А я не могла остановиться, мне хотелось его съесть всего! Может быть, поэтому он вырос таким ласковым.

Наверное, у вас много историй про Никиту?

– Один случай могу рассказать. Были в магазине, собирались уходить. Он подает куртку, накидывает на меня. Продавщица заметила, улыбается и говорит: «Ой, какой джентльмен!» А когда шли обратно, начал баловаться. Я его отчитала. Он обиделся, рыдает и выдает последний аргумент: «Мама! Я вел себя с тобой как джентльмен!» На что я ему сказала: «А вот джентльмены никогда не доводят леди до такого состояния, чтобы она повышала голос!»

Источник: Елизавета Карпушкина, "Собеседник"