Тимур Батрутдинов

Светлана Воронова, "Тимур Батрутдинов: "Одинокий волк Comedy Club."

Чтобы пообщаться с Тимуром Батрутдиновым, звездой Comedy Club, мне пришлось съездить на его концерт в Челябинск, о чем я нисколько не жалею. Я побывала за кулисами и окунулась в мир Comedy Club.

Пока мы беседовали с Тимуром, рядом то и дело слышались взрывы хохота – это травили байки резиденты Александр А. Ревва и Гавр. Тимур «Каштан» Батрутдинов готовился к своему следующему номеру: стилист причесывал его и красил ему ногти. А сам он слегка лениво и расслабленно отвечал на мои вопросы – когда с юмором, когда серьезно, когда с грустью. И, на мой взгляд – с морем обаяния!

«Фильм посвятим другу»

Тимур, почему ваше прозвище Каштан?

– Может, мы останемся наедине, и я вам покажу? (Смеется). А если серьезно, это очень старая история, и только мы с Харламовым знаем, почему он – Бульдог, а я – Каштан. Но не ищите во мне сходства с деревом.

А вас часто на гастролях просят рассказать любимый анекдот?

– Почти всегда. Еще хуже, когда к нам подходят, рассказывают какое-нибудь старье и просят в номер вставить. У нас уже аллергия на слово анекдот. Мы не любим ни анекдоты, ни заготовленные шутки. Мы лучше импровизацией насмешим, чем заготовкой. Когда мы выступаем перед залом, мы всегда импровизируем, поскольку для нас важен живой контакт со зрителями.

Сложно с ходу шутить на любую тему?

– Нет. Тем более что у меня большой опыт в этом деле. Я, когда жил в Питере, работал тамадой. И на свадьбах в течение четырех часов нужно было шутить перед гостями и при этом ловить постоянно меняющееся настроение пьянеющей публики.

Теперь у вас есть возможность оттачивать юморное мастерство в Comedy Club…

– Точно. Но, думаю, рано или поздно мы все вырастем из этого проекта. Будет смешно, если мы станем выходить на сцену эдакими пожилыми мужичками. На самом деле мы рассчитываем, что когда-нибудь нам не останется места в Comedy Club. Придут молодые, озорные, они будут еще смешнее, чем мы. А мы пойдем дальше. Я вот рассчитываю в кино сниматься – причем исключительно в главных ролях.

И как успехи?

– Отлично! Мы сейчас снимаем вторую часть комедии «Самый лучший фильм» – это совместный проект Comedy Club и ТНТ. Премьера первой части выйдет 24 января, но мы уже снимаем вторую. В этой комедии интересный актерский состав: Гарик Харламов, Миша Галустян, Паша Воля и Армен Джигарханян. Фильм снят в жанре пародии на отечественные блокбастеры. Кстати, большую часть сценария к первой серии написал наш друг, сценарист и продюсер Артур Тумасян. Это была его последняя работа. Он погиб, когда летел из Еревана в Сочи. Артур не любил летать, но он спешил к любимой девушке, вез обручальное кольцо, хотел сделать ей предложение… Я думаю, что первая часть нашего фильма будет посвящена ему.

«Мы шутим бесплатно»

Comedy Club объектом для своих шуток часто выбирает звезд шоу-бизнеса. Как звезды реагируют на ваши подколы?

– По-разному. Редко кто показывает, что задет: ведь если покажут – значит, они проиграли. Те, кто опасается шуток в свой адрес, отказывается от нашего приглашения. Но в основном у людей хорошее чувство юмора. Некоторые даже предлагают: давайте мы заплатим деньги, а вы про нас пошутите. Но шутить за деньги неэтично. Так что шутим мы бесплатно.

Но вы, например, помимо шуток еще и книжки пишете. Хотите стать писателем?

– Ну это была просто книжка наших шуток. А вообще, я пишу автобиографическую повесть. После университета я служил год в армии, поэтому сейчас хочу написать книгу «Год в сапогах». Я попал в армию не молодым мальчиком после школы, а взрослым человеком, мог анализировать какие-то вещи. Думаю, что книга будет интересна и тем, кто хочет в армию и кто боится там оказаться, а еще и тем, кому просто интересно, что там происходит. Вот рассказал вам о книге, а теперь мне ничего не остается, как дописать ее.

А в рекламных роликах вам предлагают сниматься?

– Если ничего не имеешь против продукции, почему бы ее не прорекламировать? Деньги лишними не бывают.

«До сих пор ем счастливые билетики»

Тимур, как вы проводите свободное время?

– Смотрю «Ледниковый период». (Улыбается). Болею за Мишку (Галустяна – «ТШ»). Он большой молодец. Мы вообще всем Comedy Club тепло общаемся со многими спортсменами, которые участвуют в этом шоу. Например, с Татьяной Навка дружим, с Женей Плющенко. А еще я иностранные языки учу – по мультикам. Я так польский язык выучил: в детстве жил на границе с Польшей, так вот все диснеевские мультики смотрел на польском языке. Я еще, кстати, и «Рэмбо» на польском смотрел, очень смешно!

А что у вас в личной жизни происходит?

– На нее времени нет. Я смотрю на друзей, и иногда страшно становится: неужели я так и останусь один? Дело к тридцати идет, а я одинокий. Но я не опускаю ни рук, ни… кое-чего другого. У меня еще все впереди.

Верите в свою судьбу?

– Ага. До сих пор загадываю желания, ем счастливые билетики. Ими, собственно, и питаюсь. С желаниями я стараюсь быть, кстати, осторожным: они все сбываются.

Источник: Светлана Воронова, "Теле-шоу"