Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Военно-фантастическая драма "Туман" Режиссеры: Иван Шурховецкий, Артём Аксененко
Сериал "Туман" - телепритча о взаимосвязи настоящего и прошлого
Название фильма на редкость точно и показательно. Именно в таком состоянии находится немало людей, забывая ветеранов, переписывая Историю. Мы словно в тумане… Мы Иваны, не помнящие родства, мы стреляем назад по своим героям, мы плюем в свое Великое прошлое, когда аплодируем фашистским лозунгам, сносим или молчим, когда сносят наши памятники Неизвестному Солдату, стирают Нашу память! Фильм "Туман" - это своеобразный вариант киноповествования о Великой Отечественной войне для современного поколения, которые, посмотрев киноленту, должно, как и герои ленты, выйти из тумана, вспомнить дорогие каждому россиянину понятия "Воин-освободитель", "Родина" и "Победа". Премьера: 9 мая 2010 (Первый канал) Главные герои: Другие персонажи:
О героях
Роль рядового Антона Чирко исполнил Илья Глинников - на тот момент мало кому известный актер (позже он прославился благодаря сериалу "Интерны"). В "Тумане" Илья Глинников создал образ веселого, разбитного парня, все мысли которого направлены на женский пол. От того и его прозвище - "Бабник". Однако дальнейшие события, в которые он попадает вместе с товарищами, изменяют парня... Илья Глинников рассказывает о фильме и своей роли: "Туман" это фильм про современных ребят, о том, как бы они проявили себя на войне. Сильный и жесткий человек может проявить себя в экстремальной ситуации трусом, а рохля стать героем, а бабник по-настоящему влюбиться и пойти до конца ради своей любви. Эмоционально в фильме все очень реалистично, я бы сам, наверное, чувствовал то же самое, если бы оказался на месте своего героя в реальной жизни..."
Настоящий подвиг совершил и рядовой Павел Валеев в исполнении Артема Крестникова. Сильный парень, увлеченный футболом и потому носящий прозвище "Фанат", он в финале картины отвлекает на себя внимание фашистов и погибает, изрешеченный пулями... Рассказывая о себе, Артем Крестников отмечает: "Через войну у меня прошли все мои дедушки и бабушки. Самый тяжелый для меня эпизод – съемки дня победы – когда ветераны войны, подходят к нам – молодым солдатам – благодарят и дарят цветы. Здесь нам ничего играть не надо было, слезы наворачивались на глаза. И хочется им всем сказать : "Большое спасибо за все!"
Главную женскую роль доброй, светлой девушки Насти очень выразительно исполнила молодая актриса Светлана Устинова: "Главное, что эта тема поднималась и раньше, и продолжает волновать и сегодня. Думаю, каждая российская семья знает, что такое война. У меня лично бабушка и дедушка прошли войну, защищая Родину. Бабушка пережила блокаду. Дедушка потерял ногу, защищая Москву. Я ими очень горжусь. А благодаря фильмам о войне я имею хоть отдаленное представление о том, что им пришлось пережить. Я была рада, когда появилась возможность самой поучаствовать в военном сериале "Туман" – это была большая ответственность и честь для меня. Надеюсь, после просмотра кто-то, как и герои, переосмыслит свои взгляды на жизнь". Сюжет Современное время, несколько солдат российской армии совершали марш - бросок, и чтобы сократить путь они решили срезать и пройти по болоту, в котором они и попали в сплошной туман, компасы перестали работать, но командир второго отделения - старший лейтенант Корзун все же решил вести бойцов сквозь туман. Далее события стали развиваться хаотично – солдаты сбились не только с курса, но и во времени и попали в осень 1941 года... Совершенно естественная и достоверная солдатская реакция: полное непонимание случившегося, паника и ужас, а отсюда и поступки, которые были и бессмысленными, а где-то даже и идиотскими, но при этом жизненные и обоснованные, ведь ребята, видевшие войну только в кино, попали в лапы безжалостных событий сурового военного времени. Они были обескуражены и убеждены в том, что это всего лишь съемки очередного фильма о Великой Отечественной. Но, спустя некоторое время и после убийства лейтенанта, они все же осознали, что попали в настоящий 1941 год и им придется сражаться с немцами. Люди в таких условиях начинают вести себя по-разному: кто-то решил дезертировать, но большинство ребят трезво оценили ситуацию и разработали план борьбы с немцами. Проклятый туман втянул их во все это, но ребята были убеждены, что сражаться за Родину нужно до последней капли крови. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину - ведь она одна на все времена.
За кадром сериала Экстремальные условия съемок пришлось выдержать и хрупкой актрисе Светлане Устиновой, шесть дублей она плавала в четырехградусной воде, причем гидрокостюм был у нее только до пояса: "Я чудом не заболела. Было тяжело, но группа очень помогала, между дублей меня растирали спиртом, вытирали полотенцами, укутывали в одеяло и отпаивали горячим чаем. Нужно было достаточно долго находиться в воде без движения, пока мою героиню не находил персонаж Ильи Глинникова. А вот сам Илья после съемок охрип и потерял голос". Во время съемок сериала "Туман" большая помощь исходила от "Клуба севастопольских реставраторов военных событий", где было собрано огромное количество вещей времен Великой Отечественной войны. Члены этого клуба с удовольствием и при этом очень талантливо сыграли эпизодические роли немецких солдат и офицеров: "Образы немецких военных в сериале должны были быть не плоские, ведь за каждым из них скрывался свой характер". Декорации фильма "Туман" были изумительные, как и достоверные костюмы, художники и реквизиторы очень внимательно относились ко всем деталям, они выискивали в архивах все: от военной формы советских и немецких солдат, оружия – автоматов, гранат и самолетов – до газет и партийных билетов!
Туман в фильме, сквозь который герои попали во временную дыру, был не настоящий, его создавали усилиями пиротехников. Потом еще долго от дыма у всей съемочной группы слезились глаза и было практически невозможно дышать. Немецких солдат озвучивали немецкие актеры и историки, используя не современный немецкий язык, а тот, на котором говорили во время Второй мировой войны. Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|